keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Category:

Клятва дарения

Клятва дарения (англ. The Giving Pledge) — филантропическая кампания, начатая в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом/

Официальный сайт кампании гласит, что «это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать бóльшую часть их состояний на филантропию». К февралю 2013 года 105 миллиардеров присоединились к кампании и пообещали отдать не менее 50 % своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные миллиардеры как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. Таким образом, минимальная сумма должна была составить 125 миллиардов долларов (по состоянию на август 2010 года). Согласно Клятве, пожертвования могут быть произведены как при жизни дарителя, так и после его смерти. Даритель волен сам выбирать страны и программы, которые он хочет поддерживать. Клятва является моральным, но не юридическим обязательством, заявителю стоит лишь предоставить заявление в произвольной форме на имя руководства фонда. Уоррен Баффетт заявил, что был бы рад встретиться с миллиардерами из Индии и Китая и обсудить с ними идеи филантропии. В марте 2011 года, Шон Белден, Гейтс и Баффет посетили Индию, чтобы обсудить там вопрос присоединения к Клятве дарения. Французские миллиардеры Арно Лагардер и Лилиан Беттанкур встречались с Баффетом, но отказались присоединиться к Клятве дарения и, также, отказались от комментариев по этому поводу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_дарения

Поклялись дарить: миллиардеры, которые в мае решили расстаться с половиной состояния.

К филантропической инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета 28 мая присоединились Маккензи Безос и другие известные миллиардеры, например инвестор Пол Тюдор Джонс и основатель WhatsApp Брайан Эктон
Не только Маккензи Безос заявила о намерении пожертвовать крупную часть своего состояния на благотворительность. 28 мая еще 18 филантропов присоединились к благотворительному проекту The Giving Pledge («Клятва дарения»), который был запущен Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году. Авторы инициативы призвали самых обеспеченных людей мира пожертвовать на благотворительность не менее 50% своего состояния.

Среди новых участников проекта — бывшая жена главы компании Amazon Джеффа Безоса, она пожертвует на благотворительность самую крупную сумму (при текущей рыночной стоимости Amazon в $904 млрд доля в 4%, которая досталась Маккензи Безос после развода, составит около $36,1 млрд). Кроме нее, к филантропической инициативе 28 мая присоединились и другие известные миллиардеры, например инвестор Пол Тюдор Джонс и основатель WhatsApp Брайан Эктон.

Все участники проекта присоединились к филантропической инициативе по своей воле. Они не обязаны сразу же пожертвовать половину своего состояния на благотворительность: это может быть сделано как при жизни филантропа, так и после его смерти. Несмотря на то что многие участники проекта уже ведут активную благотворительную деятельность, некоторые из них только недавно начали помогать другим.

Билл и Мелинда Гейтс и Уоррен Баффет признали, что давление со стороны других состоятельных людей может привести к увеличению числа участников благотворительной инициативы и что филантропы, подписавшие «Клятву дарения», могут учиться на опыте друг друга.
https://www.forbes.ru/milliardery/376907-poklyalis-darit-milliardery-kotorye-v-mae-reshili-rasstatsya-s-polovinoy
Tags: Запад, деньги, миллиардеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments