keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Categories:

Российские ученые смоделировали другой финал «Игры престолов»




Аппаратно-программный комплекс «Антиплагиатор идей», созданный группой сибирских ученых, предложил свой вариант финала «Игры престолов». Он очень похож на реальную концовку, но все же имеет ряд отличий.

«Изначально Дени узнает, что Серсея решила напасть на нее после сражения с мертвыми, разворачивается и разрушает Королевскую Гавань. Далее Варис плетет против Дейнерис заговор, заговор вскрывается, Вариса сжигают, Сноу убивает Дейнерис. Затем Сноу казнят или жертвуют им в финальной битве в качестве наказания. И только после этого в самом конце в финале происходит битва живых против мертвых, в которой Короля Ночи убивает Бран», — пришли к выводу исследователи.

Ученые считают, что сценаристы просто изменили порядок серий, и ключевые события должны были происходить в другой очередности. Сделали это якобы для того, чтобы избежать прямого цитирования последней книги Мартина, которая выйдет еще не скоро. Как именно программа пришла к такому выводу – не поясняется, но ученые обещают, что в книге будет именно такая концовка.

Напомним, что сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники автоматизировали различные методики поиска плагиата и создали программу, которая ищет общие идеи в текстах и символах. Ее назвали «Антиплагиатором идей».

Эта же программа в 2016 году обнаружила якобы полное сходство четвертого эпизода «Звездных войн» и советской сказки «Кащей Бессмертный». Тогда исследователи заявили, что, главные герои фильмов, Люк Скайуокер и Никита Кожемяка, очень похожи. Это касается и женских персонажей, Леи Органы и Марьи Моревны, которых похищают, а затем освобождают.

Мудрые старцы Магистр Йода и Старичок-сам-с-перст-борода-семь-верст передают героям знания, а Дарт Вейдер, как и Кощей, хотят бессмертия. Ковер-самолет — прототип звездолета «Тысячелетний сокол».
Tags: Играпрестолов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments