keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Categories:

Попросили написать как вы видите Интернет будущего.

      Интернет будущего будет высокоскоростным и в мире будет очень мало мест, где он будет недоступен.
      Все устройства которые используются человеком будут связаны между собой, это не только устройства связи, смартфоны, планшеты, телевизор, но и кухонная техника, любая другая техника к примеру используемая в строительстве. А так же замки в доме, приборы освещения, смесители в ванной и устройства лично не принадлежащие человеку, например лифты в доме. Все приборы и даже предметы не нуждающиеся в электричестве, к примеру одежда, мебель, посуда и прочее будут в "облаке комфорта" призванного удовлетворять потребности человека. Та же мебель или одежда будет интерактивно взаимодействовать с системой, оболочкой и предлагать наилучшие размеры, цветовые решения и материалы для удолетворения запросов пользователя. Исходя из этого, окружение человека станет собирать информацию по каждому человеку, для того что бы максимально полно, стать полезным для него.
      Это приведет к тому, что, появится необходимость в обработке массивов информации по каждому человеку и сравнению и типизации собранных данных. В свою очередь, это повлечет за собой следующую ситуацию, человек всё меньше начнёт заботиться об окружающей его обстановке, так как окружение, "само" будет заботится о нём и многие бытовые решения принимать за него, и даже без него, о чём человек даже не будет подозревать и понимать, отдавая решение множества мелких вопросов "облаку комфорта". К примеру покупка нового свитера не будет занимать время на поиски и выбор. Пользователь ограничится одним запросом "Купить свитер", "облако комфорта" зная пользователя Абсолютно, даст максимум два варианта на выбор и то только для того, что бы оставить человеку хоть какой то выбор, человек сделает покупку.
      Кроме того "облако комфорта" будет так же регулировать не только на материальную сферу жизни, но и социальную. Начиная от предложения в друзья не просто массива людей схожего с его интересами, но людей схожего с ним по психотипу, ведь увлечение группой Рамштайн к примеру не означает, что всю люди слушающие их, могут друг с другом дружить. "Облако комфорта" же будет иметь более глубокие знания о человеке, и будет не просто уметь сопоставлять интересы. Это также сыграет свою роль в профессиональной сфере, например при выборе профессии или при поиске работы. "Облако комфорта" будет иметь сведения о трудовых коллективах и их психотипах, зная что предложить человеку и даже не показывая той информации которая приведет к последствиям которые не устроят пользователя, например к конфликтам в коллективах.
      Вся сфера отдыха будет под контролем "облака комфорта". Человек не будет "мучиться" вопросом куда пойти отдыхать, исходя из его морального и эмоционально и даже физического состояния, ему будет предложено именно то, что "нужно" и именно тогда, когда нужно. То есть контроль над эмоциональным состоянием человека некой сторонней силой неизбежен.
      В итоге появятся множество людей не способных самостоятельно коммуницировать и решать конфликтные ситуации. Появится такое явление как "представитель человека", это программа в "облаке комфорта" призванная решать вопросы коммуникации и взаимодействия не с Интернетом, а с людьми. Запрос на покупку чего либо, по сути будет на уровне запроса о контакте с кем либо.
      Это неизбежно приведет к огромной, незаменимой роли ИИ в повседневной жизни человека. Будут случаи когда люди будут "общаться" по деловым вопросам годами и даже не принимать в этом участия, лишь декларируя свои цели "представителю".
      ИИ в мире глобального Интернета, появится во всех сферах, от медицины, до экономики, от научных исследованиях до культуры и станет решать проблемы не только частных лиц, а коммерческих организаций, и даже целых стран и ассоциаций и всё это будет опираться в том числе на массивах информации собранных о каждом конкретном человеке.
      Как видно из этой структуры будущего, возникает критичный вопрос о контроле над системой, кто будет её контролировать? Маленькая группа людей находящихся вне системы? Либо, ИИ которому полностью доверятся? Оба варианта приведут к инкубаторному типу развития человечества, что в итоге поставит под угрозу возможность его развития и выживания.
Tags: ИИ, будущее, интернет, мысливслух
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments