keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

В Якутии на три часа исчезло солнце

Помните, Корней Чуковский писал «Горе! Горе! Крокодил солнце в небе проглотил»? Жители Якутии ещё долго будут содрогаться от этого детского стихотворения, ведь в минувшую пятницу 20 июля Эвено-Бытантайский, Верхоянский и Жиганский районы с 11:00 до 14:00 по местному времени внезапно погрузились во тьму. Объяснения этому жутковатому происшествию до сих пор нет.

Очевидцы рассказывают, что сначала всё происходящее было похоже на приближение сильного грозового фронта — около 11 часов утра на улице быстро начало темнеть. Однако небо при этом окрасилось в красно-жёлтый цвет, а солнце просто пропало с горизонта.

Людей охватил ужас, и они стали делать самые невероятные предположения о том, что случилось. Некоторые всерьёз утверждали, что началось вторжение инопланетян или на Землю упал метеорит, а другие считали, что дело в солнечном затмении или засекреченных испытаниях ядерного оружия.

Однако ни одна из этих гипотез не подтвердилась официально.
Местные власти ссылаются на лесные пожары: с мая в регионе выгорели десятки гектаров леса, но все очаги возгорания находятся далеко от населенных пунктов. К тому же жители отмечают, что никакого запаха гари в воздухе не ощущалось. Зато была пыль, которая осела в бочках с водой и на поверхности озёр, а после того, как солнце вернулось на небо спустя три часа, на улице ощутимо похолодало.

Зарубежные источники тем временем указывают, что спутники NASA в пятницу зафиксировали в горном хребте на границе Булунского и Верхоянского районов мощную вспышку и резкое повышение радиационного фона в стратосфере, а в последующие сутки в данной местности можно было наблюдать повышенную активность российских военных. Что из этого является правдой, остаётся только догадываться.

https://news.mail.ru/society/34226693/?frommail=1
Tags: непознанное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments