keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Очередь...

Пробки из людей.

Подъем на Эверест обойдется желающему в несколько тысяч долларов, но количество жаждущих покорить вершину неуклонно растет. В 2012 году немецкий альпинист Ральф Дуймовиц сделал фотографию, на которой сотни человек стоят в очереди на подъем. К слову, из-за плохой погоды и длинной очереди Ральфу пришлось повернуть назад у одного из перевалов под названием Южное седло. А 19 мая 2012 года желающие взойти на вершину горы были вынуждены стоять в очереди около двух часов — за один день на Эверест взобралось 234 человека. Однако в тот же день во время восхождения четыре человека погибли, что вызвало определенные опасения по поводу безопасности покорения вершины, и специалистами из Непала были установлены перила, которые позволяют бороться с заторами. Сейчас обсуждается вопрос о монтаже лестницы у вершины.

Видео очереди
https://www.outsideonline.com/1865376/summit-day-everest

Покорение Эвереста
Everest summit day
Tags: Эверест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно лежать на диване и страдать

    Наверное, человек единственное существо не живущие в реальности. Память человека, воспоминания могут приносить ему страдания, а ещё страдания может…

  • И даже Кудрин

  • (no subject)

    Каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать из страны, выяснили американские исследователи. В основном уехать хотят молодые люди, жители городов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments