keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Ватикан: чуда не произошло, готовьтесь к страшному 2017 году


Если вы думали, что в 2016 году было плохо, то вы ошибались и должны подготовиться к страшному 2017 году.

Известное в католическом мире чудо святого Януария не произошло в день памяти священномученика на субботней церемонии в Неаполе, а это предвещает страшные бедствия на следующий год. Монсиньор Винченцо де Грегорио, настоятель часовни, сказал: "Мы не должны думать о катастрофах и стихийных бедствиях. Мы люди веры, и теперь мы должны молиться."

Ежегодно католики собираются в Неаполе, чтобы стать свидетелями чуда. Высохшая кровь Святого Януария, покровителя Неаполя, которого обезглавили римляне в 305 году, 3 раза в год превращается в пузырящуюся жидкость, если поднести ее к отрубленной голове святого:
В Католической церкви чудо совершается трижды в год в день памяти святого: в субботу перед первым воскресением мая — первое перенесение мощей Януария из Поццуоли в Неаполь (V век), 19 сентября в день мученичества святого Януария и 16 декабря (спасение Неаполя от извержения Везувия в 1631 году).

С этой кровью связывают процветание портового города. Если сухая кровь превращается в жидкость, то город защищен от вулканического извержения, землетрясения и чумы. С другой стороны, если кровь вдруг не перейдет в жидкое состояние, то это будет свидетельствовать о катастрофе, угрожающей людям.

Однако в истории XX века известны случаи, когда чуда не происходило: в 1939 году - перед началом Второй мировой войны, 1944 году - перед извержением Везувия, в 1980 году - перед сильным землетрясением.

Источник конечно странный...

https://www.businessinsider.nl/blood-of-san-gennaro-fails-to-liquefy-meaning-2017-could-be-a-disaster-2016-12/?international=true&r=US
Tags: католики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments