keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

9 необычных способов избавления от комаров

Вспомнить народную ароматерапию

Помнишь, как в детстве бабушка в деревне по вечерам обильно поливала тебя гвоздичным одеколоном? До сих пор ассоциации такие ностальгические просыпаются… Да, о чем это мы. Сегодня в любой аптеке есть эфирные масла. Отправляешься в ближайшую и берешь что-нибудь, что тебе приятно, а комарам “фе”: эвкалипт, кедр, анис, чайное дерево, базилик. Ту же гвоздику. Капаешь в аромалампу (вот и пригодился, казалось бы, бесполезный пылесборник, подаренный на Новый год коллегами!) или просто на лампочку. И ходишь нанюханный, наароматерапированный – и не покусанный. Можно и на себя капнуть капельку, только не переборщи.


Стать ванилькой

А еще эти странные существа не любят вкусного ванильного аромата. Отсюда рецепт. Разводишь немного ванили в водичке, смазываешься в нескольких местах – и благовоняешь себе в безопасности. Можно добавить этой пахучей субстанции в детский крем и смазывать им руки. Явно куда менее вредно получается, чем химия из тюбиков и баллончиков. А вот фруктовыми парфюмами лучше не брызгаться: такие ароматы наоборот привлекают супостатов.

Сделать им кисло

Простой и эффективный способ не дать комарам сладкой жизни – использовать уксус. Хочешь яблочный, хочешь простой – какой в кухне на полочке стоит. Его нужно всего лишь смешать с чистой водой в соотношении один к одному – и протереть кожу. Поначалу, конечно, таким макаром и домашних отогнать можно. Но то амбре, которое слышат человеческие носы, быстро выветривается. А комарам по-прежнему невкусно остается. Ваткой, смоченной таким раствором, хорошо и укусы смазывать, если они вдруг уже случились. А заодно уксус убирает запах пота.

Посадить на окне герань и помидоры

Не нравится, видите ли, этим кровопийцам запах листиков герани и помидорной ботвы. А у тебя – садик-огородик. Благодать и благовонь. А также, в случае помидоров, экономия на разорительном овощном отделе супермаркета. Если же ты офисный планктон в пятом поколении, и ящик с помидорами – это для тебя слишком крутое испытание, начни с горшочка базилика, мяты или лимонной травы. Она же лимонное сорго, она же лимонный злак, она же цитронелла, она же лемонграсс.

Нарвать цветов и подарить букет

Самый ненавистный для комарья цветочек – это пиретрум (ромашка такая). Еще они, гады, не радуются отчего-то таким обалденным запахам, как сирень, черемуха, бузина, бархатцы. Если у тебя под окном не растут эти дивные природные репелленты, смело тащи их в дом, рассовывай по вазам в виде букетов и развешивай по стенам в виде сушеных икебан. Наломанные веточки бузины или черемухи в комнате тоже отлично отгоняют летучих монстров.

Надымить шишками

Метод для посиделок у костра на вылазке или на даче. Как говорил Медвежонок Ежику: “И веточек этих… можжевеловых. Чтобы дымок был!” Медвежонок явно был дачник опытный и плохого не советовал. Действительно, если в костер швырять хвойные веточки или шишки, дымок получится правильный, антикомариный. Так что Медвежонка с Ежиком не беспокоили никакие вредные насекомые. А одна только лошадь в тумане.

Сделать природный фумигатор

Если стремление к чистоте и натуральности проснулось в тебе не так давно, у тебя наверняка завалялась где-нибудь опустевшая бутылочка из-под покупного фумигатора, который включается в розетку. Легким движением руки превращаем его в экологичный! А именно – заливаем в бутылочку купленный в аптеке пузырек настойки эвкалипта. И он будет не только насекомых отгонять, но и дезинфицировать воздух в помещении, губя всяческие зловредные микроорганизмы и уберегая присутствующих от простуд и бессонницы.

Соорудить ловушку

Супер-мега-экологичный способ, заодно несложный хэнд-мейд. Берешь пластиковую “полторашку” из-под минералки, отрезаешь ее верхнюю часть, заливаешь туда сиропа (на стакан теплой воды – ложечку сахара), когда остынет – туда же грамм дрожжей. Срезанную верхушку бутылки засовываем внутрь “носом” вниз (если неплотно прилегает – крепим скотчем), потом оборачиваем все это сооружение листом бумаги и ставим в темный угол. Все крылатые оккупанты полетят туда и там утопятся.

Наесться правильных вещей

Замечено: меньшая степень покусанности наблюдается у тех, кто употребляет витамин B1. Он в изобилии содержится в аптеках, а также в пивных дрожжах, муке грубого помола, бобовых и свинине. Говорят, что чеснок имеет тот же (антивампирский!) эффект – но, как понимаешь, он отгоняет и двуногих с не меньшим успехом. А то и с большим, хе.

Всё!

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1115582.html
Tags: комары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments