keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Categories:

Глава ВОЗ призвал готовиться к следующей пандемии

Пандемия коронавируса — это не последняя эпидемия подобного рода, и общество должно лучше подготовиться к будущей пандемии, сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
История учит нас тому, что вспышки и пандемии — это часть жизни. Но когда придет новая пандемия, мир должен быть подготовлен к ней лучше, чем в этот раз.



Как живет вышедшая на второе место по заболеваемости COVID-19 Индия
ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта почти полгода назад. В мае господин Гебрейесус утверждал, что организация вовремя отреагировала на надвигающуюся пандемию. По словам руководителя ВОЗ, организация предупредила о чрезвычайной ситуации еще в январе, и у мира «было достаточно времени вмешаться» (цитата по CNBC).

Коронавирус обнаружен более чем у 27,1 млн человек, более 889 тыс. скончались, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Общее число заразившихся в России, по данным федерального оперативного штаба, — 1 030 690 человек, 17,8 тыс. человек умерли. При этом глава Росздравнадзора Алла Самойлова указала, что разные больницы по-разному отчитываются о причинах смерти больных с коронавирусом.
https://news.mail.ru/society/43268396/?frommail=1

Вообще бабки говорят, до 24го года будет 5 карантинов.
Tags: covid-19
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments