keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Categories:

Тайны сознания. Бог в нейронах - [ Теория Всего от Athene ]

Теория Афины - Бог в нейронах


Есть такая теория, что мозг как орган, всего лишь антенна и это тем более не ты как личность.
- В своей книге «О духе, душе и теле» Валентин Феликсович утверждает, что «мозг не орган мысли, чувств, сознания, мысли, чувства к действительности жизни», что «Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность, и все наше бытие», когда мозга работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их к абонентам».

Автор фильма пытается ответить на невероятно сложные, противоречивые, и от этого только более привлекательные и острые вопросы: Что вообще такое сознание и где оно расположено!?
Что будет, если одну часть мозга отделить от другой?
Какая связь между нашим восприятием мира и процессами, протекающими в наших нейронах!? И вообще что такое Я, и где граница между этим Я и остальным миром? Как
мозг оправдывает наше нерациональное поведение!? Как самосознания может обогатить нас?! Как обладая самосознанием, мы можем изменить неправильные эмоции?!
Кроме того автор фильма делает попытку объяснить некоторые парадоксальные аспекты теории относительности.
А также посмотреть на поведение человека, его поступки, сквозь синтез квантовой физики и теории относительности. Изложенные в этом фильме размышления автора, приводимые им исследовательские факты, результаты научных экспериментов и исследований, - наверняка станут богатой пищей для многих пытливых умов. И в любом случае стоит отметить тот
факт, что ни смотря на всю научность изложенного, и на задекларированный в самом
начале повествования отказ от какой бы то ни было метафизики, - все выводы автора во многом перекликаются с некоторыми духовными и религиозными практиками.


Tags: психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments