keyj (keyj) wrote,
keyj
keyj

Categories:

Фотография.

Я когда беру с собой фотоаппарат, всегда у меня на фото мало людей, бывает вообще нет.
Фотографировать людей, есть в этом что то утилитарное, на потребу, практически сразу можно понять, какие эмоции вызовет фото.
А вот фотографировать нечто, на что можно смотреть и что то почувствовать, для этого нужно поймать настроение в себе и передать его.
Хотя не факт, что, то чувство которое ты испытываешь передастся кому то в твоей фотографии, но может быть он почувствует что то свое, и в этом нет ничего плохого.
В этом плане фотографом быть труднее чем художником, потому что, ты ограничен действительностью и должен показать свой спектр видения окружающего мира, в рамках действительности, которую каждый воспринимает по своему. Дать увидеть в том, мимо чего все пройдут, увидеть мир твоими глазами и ощущениями, в этом сложность. Художник может добавить, убрать, у фотографа одна кнопка, плюс убежденность окружающих, что фотография вполне прикладное занятие, которое служит для фиксирования событий.
Но если я не умею рисовать, но у меня есть фотоаппарат? ) Смогу ли я передать внутреннее состояние, через снимок? Вот это и интересно.










Tags: фотодело
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments